【完全ガイド】東京で失敗しないハウスクリーニング業者の選び方!知っておくべき5つのポイント
query_builder
2024/12/03
飲食店の場合、営業後は毎回調理器具から調理台の清掃はもちろんのこと、
床やテーブル・椅子等の清掃も行ってることと思います。
ゆえに、わざわざ店舗清掃を業者に依頼する必要なんてない、と考えている方もいらっしゃるかもしれませんね。
ここでは、プロの業者に依頼した方のそれぞれの理由とメリットを紹介していきますので、是非参考にしてみてください。
▼店舗清掃のプロへ依頼するに至った理由
・毎日掃除しているはずなのに、少しずつ黒ずんできているから
・厨房周りの落としきれなかった油汚れが目に付くようになってきた
・食中毒対策として、定期的に依頼しようと思った
・異物混入のリスクを最小限にしたい
・害虫が出てきたので、原因を特定したい
・新装開店した頃と比べて、なんとなくお店が暗く感じるようになった
いかがですか?
意外とそんなに大きな理由ではないのだと感じたと思います。
▼業者に依頼することのメリット
・店舗を常に清潔に保てる
・照明やトイレ、壁等普段掃除しづらい場所も綺麗にしてくれる
・頑固な油汚れや水垢も一掃してもらえる
・それぞれの材質に合わせた洗剤等を使用するため、傷めずに済む
おそらく、想像している以上の結果が返ってくると思いますよ。
▼まとめ
実は、誤った手順や洗剤で掃除すると、逆に設備を痛めたり故障の原因になってしまうこともあります。
また、材質によっては、掃除したことによってシミをつくってしまうことも。
飲食店は味や接客力も大切ですが、店内の清潔感も非常に重要です。
ですので、定期的な店舗清掃を業者へ依頼することをお勧めします。
東京エリアの飲食店でしたら、「株式会社心音」へ是非ご依頼ください。